Профилактика пищевых отравлений в детском саду

Профилактика пищевых отравлений в детском саду

Оптимальное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к воздействию инфекций. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в питании детей не допускается использовать следующие пищевые продукты: скоропортящиеся продукты, которые нельзя хранить без холодильника (вареные, жареные продукты и блюда домашнего и промышленного приготовления); колбасные изделия; пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности; плодоовощная продукция с признаками порчи и т.д.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада № 156 вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.



23 июля 2024
13:23
Безопасные новости
Поделиться