О пользе квашеной капусты

Квашеная капуста - давний и излюбленный народом продукт, известный с давних времен. Ее подавали на обед строителям Великой китайской стены. Ее брал с собой в кругосветное плавание известный капитан Кук и тем самым спасал команду судна от изнурительной цинги. Александр Македонский лечил ею своих воинов в походах. Не брезговали ею ни императоры, ни бояре. Квашеная капуста издавна считается традиционным блюдом русской кухни. Хрустящая кислая капуста является источником питательных веществ, богата витаминами и минералами. Квашеная капуста повышает иммунитет, очищает организм. Одной из задач воспитания детей является формирование навыков здорового образа жизни и приобщение к здоровой пище. С этой целью воспитатели старшей группы детского сада № 156 познакомили детей с процессом приготовления капусты. Под руководством педагогов ребята шинковали капусту, терли на терке морковку, а затем засыпали заготовки солью. Воспитанники с большим удовольствием продегустировали вкусную, хрустящую, а главное полезную капусту. А в весенний период включение квашеной капусты в рацион детей позволит укрепить иммунитет.